[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6450] [ 35] [ 6]

效忠的成本好高...中国民企得花270万年薪请「党建

来源: 自由时报
2018-12-06 01:40:01

中国国家主席习近平(中)。(彭博)

2018-12-06 14:13

〔即时新闻/综合报导〕中国的企业有一特殊角色,就是党务工作者。外媒指出,在习近平上任后,党建工作被融入在经济工作,国营、民营企业均开出高薪聘请党建人事,为的就是表达对党的效忠。

《美国之音》报导,过往企业中的党务工作者并不受重视,但在习上任后,加强党对企业的领导,党务工作因此成了炙手可热的职业,除了国营企业之外,民营企业也趋之若鹜,如网易集团就以40万(约台币180万元)到60万元(约台币270万元)人民币的年薪聘请党建经理。

报导指出,所谓的党建职位,做得其实就是「负责传达上级党委指导精神、执行党员发展工作方针等」,也就是派一个党代表到企业里,要求的资历则是思想政治、马克思主义相关专业的硕士以上学历。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]