[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4269] [ 13] [ 3]

百万寻子是演的!中国妇谎称儿子失踪竟为测试丈夫...

来源: 自由时报
2018-12-06 01:40:01

2018-12-06 14:19

〔即时新闻/综合报导〕日前中国网路上出现「50万人民币重金寻人」的贴文,指称11岁的儿子失踪,不少网友纷纷帮忙转贴,但男童被寻回后竟发现这是一起自导自演,且主导人竟是祭出高额寻人赏金的妈妈。

综合外媒报导,一名妇人到中国浙江乐清市的派出所中报警,称自己记错儿子的放学时间,让11岁的儿子黄政豪搭乘公车返家,但黄政豪却在抵达家里前提早下车,意外走失,失踪时穿著军绿衣服、黑色裤子且背著书包,该妇人更在网路上贴出50万人民币(约200万台币)的高额赏金,求大家帮忙找人。

当局投入大量警力、调用一切资源搜救黄政豪,乐清蓝天救援队队长陈庆伟说:「这几天的搜寻工作中蛙人、船只等方式都用尽了。」」

《诗华日报》报导,浙江乐清公安局在5日向大众公告黄政豪已经平安被寻获,但警方表示,这整起失踪案都是妇人一手操控,只是为了测试丈夫对自己和小孩是否关心,才特意制造出的假失踪案,网友纷纷表示「太扯,我也帮忙转发了」、「说谎是要付出代价的」、「浪费公共资源,这要严惩」。

据了解,整起事件已从关心男童安危转为声讨妇人,5日凌晨黄姓一家人连夜搬家,黄政豪的姑姑不愿多说,仅声称「我们全家都是受害者」;法律人士分析,倘若家属真的制造假案件,让当局耗费大批警力资源,极可能会被追究刑事责任,目前全案仍在调查中。

  • 中国妇谎称儿子失踪,更在网路祭出200多万高价寻子,一切竟为测试丈夫而自导自演。(图撷自微博)

    中国妇谎称儿子失踪,更在网路祭出200多万高价寻子,一切竟为测试丈夫而自导自演。(图撷自微博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]