[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 356] [ 7] [ 2]

男收到歧视讯息后友善回覆对方主动道歉还说「爱你」

来源: 自由时报
2018-12-29 09:40:01

美国男子友善回覆网友的恶意讯息,让对方主动道歉。(图撷自推特)

美国男子友善回覆网友的恶意讯息,让对方主动道歉。(图撷自推特)

2018-12-29 22:30

〔即时新闻/综合报导〕种族歧视在现实、网路世界都层出不穷,常让受歧视者留下不愉快的感受。最近美国一位男子就遇到网友传来歧视性的讯息,不过他不但没生气,还用友善的讯息回覆对方,让对方主动道歉。

综合报导指出,美国波士顿男子阿布杜尔(Abdul Dremali)最近收到一位网友传来的歧视讯息,讯息开头就写到,「闭嘴,快点滚回你的家乡,你这个孬种。」不过阿布杜尔不但没骂回去,还传讯息称赞对方,「你的大头贴很好看,你是怎么将牙齿美白成那样的。」

阿布杜尔这样的关心讯息反而让网友相当不好意思,该网友表示,「我平常其实人很好,只是现在有点生病。」然后也开始称赞阿布杜尔的胡子很好看,更表示他很希望自己也有胡子,两人于是开始在讯息中聊起男性保养的撇步。

接著该网友更主动向阿布杜尔道歉表示,表示他之前太无礼了。阿布杜尔则向网友道晚安表示,「祝你一夜好眠,老兄,我爱你。」结果该网友也回覆,「我也爱你,晚安。」

事后阿布杜尔将与网友的对话纪录分享到网路,结果吸引28万人按赞,许多网友看了都留言,「太厉害了!」、「你好棒!」、「这真是超完美的回覆,遇到仇恨就应该以爱来回击。」

  • 美国一位男子最近遇到网友传来歧视性的讯息。(图撷自推特)

    美国一位男子最近遇到网友传来歧视性的讯息。(图撷自推特)

  • 男子友善回覆网友的恶意讯息,让对方主动道歉,还留言说「爱你」。(图撷自推特)

    男子友善回覆网友的恶意讯息,让对方主动道歉,还留言说「爱你」。(图撷自推特)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]