[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1913] [ 0] [ 0]

越狱逃犯闯民宅被独居女开枪爆头击毙

来源: 自由时报
2018-12-05 22:10:01

2018-12-06 10:40

〔即时新闻/综合报导〕美国南卡罗来纳州4日凌晨,传出有2名囚犯自皮肯斯郡(Pickens County)监狱逃狱,其中一人私闯一位独居妇女住宅,被她开枪爆头击毙。

综合外媒报导,30岁囚犯麦克劳夫林(Bruce McLaughlin)凌晨3时许,闯入距监狱约800公尺的民宅后,到厨房拿了一把磨刀器,而女屋主睡梦中听到有人踹开住家大门的声响,起身察看,当麦克劳夫林逼近女屋主卧室时,被对方开枪,头部中弹送医不治。

警方根据屋内大小、格局,认为女屋主当下面临即刻危险,无路径逃生,开枪是自我防卫之举;加上女屋主曾接受过训练,而持有「隐秘持武许可」(concealed weapons permit),在种种考量下,不仅未起诉女屋主,还鼓励民众能效仿她花时间受训,获得合法持武许可,适当时能自保。

警方透露,死者与另名囚犯计画逃狱多时,当时他们不仅偷走警卫的钥匙,将他们反锁房间,还袭击其他警卫,导致对方受伤瘀青。而当他们逮捕另名逃狱囚犯的同时,也接获女屋主通报击毙麦克劳夫林的消息。

  • 30岁囚犯麦克劳夫林逃狱后私闯民宅,被女屋主开枪爆头击毙。(翻摄自美联社)

    30岁囚犯麦克劳夫林逃狱后私闯民宅,被女屋主开枪爆头击毙。(翻摄自美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]