[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1671] [ 2] [ 1]

世界杯场地座位不够?战斗民族霸气解决!

来源: 自由时报
2017-10-12 12:40:01

叶卡捷琳堡中央体育场因观众座位数不足,俄罗斯直接在球场外盖了临时观众席。(图撷取自推特)

〔即时新闻/综合报导〕2018年世界杯足球赛主办国为俄罗斯,不过俄国提出的赛事场地之一叶卡捷琳堡(Yekaterinburg)中央体育场,曾因可容纳观众数量太少,被国际足球总会(FIFA)打回票,不过俄国想出了个「奇招」,霸气地直接在球场外盖了「临时观众席」,但由于外观实在太突兀,随即在网路上成为热门话题。

根据《Yahoo体育》报导,叶卡捷琳堡中央体育场原本只能容纳2万7千名观众,达不到FIFA要求世界杯场地至少得容纳3万5千名观众的要求,FIFA曾在2014年时要求俄罗斯换场地,结果遭到拒绝。

俄罗斯为了让叶卡捷琳堡中央体育场能举办世界杯,2015年展开了翻修,直接在球场外盖了「临时观众席」,硬生生地把球场总观众数量从2万7千名增加到4万5千名左右,达到标准,不过临时观众席预计在世界杯结束后就会拆除。

历经一段时间的施工,临时观众席也慢慢成形,但由于盖出来的临时观众席实在太突兀,有些座位甚至会被球场主体给遮蔽视野,不少网友对此展开议论,怀疑明年的比赛真的要在这里踢?也有人对临时观众席的安全性提出质疑。

FIFA官方媒体推特4日转载相关报导,并称:「一座世界杯体育场就是要满足当地人民的实际需求,为叶卡捷琳堡按赞!」为场地背书。

另外根据英国《卫报》(The Guardian)报导,FIFA发言人指出,叶卡捷琳堡中央体育场的临时观众席,完全符合所有安全和保安需求。

  • 不过外观相当突兀,引发网友讨论。(图撷取自推特)

    不过外观相当突兀,引发网友讨论。(图撷取自推特)

  • 有些座位的视野,甚至会被球场主体遮住。(图撷取自推特)

    有些座位的视野,甚至会被球场主体遮住。(图撷取自推特)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]