[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 569] [ 0] [ 0]

遭塔利班禁锢5年这一家人终于重获自由

来源: 自由时报
2017-10-12 12:10:01

〔即时新闻/综合报导〕美国公民柯尔嫚(Caitlan Coleman)与其加拿大籍丈夫博伊尔(Joshua Boyle),2012年在阿富汗旅游时被阿富汗民兵组织塔利班绑架,从此开始了长达5年的监禁。美国与巴基斯坦联合进行救援行动,终于成功让一家人重获自由。

综合外媒报导,31岁的柯尔嫚与33岁的丈夫博伊尔,2012年前往阿富汗自助旅行时遭到塔利班绑架。柯尔嫚当时怀有身孕、其后产下1子,并于遭关押5年间又生了2个小孩。

巴基斯坦军队发表声明表示,美国的情报机构自2人被绑架起,就有一直在追踪其行踪,并定期与巴基斯坦军队交换情报。昨天美国联系巴基斯坦当局,告知人质拘留地点已被转移至阿富汗西北方,最后他们成功于边境的库蓝(Kurram)部落区救出了人质。

这次的救援行动由巴基斯坦情报机构主导、军队协助营救,由于该家庭不断被转移囚禁地点,救援行动十分困难。这次的成功归因于美国与巴基斯坦间及时的情报交流与共同打击恐怖组织的目标,才能让人质全部平安脱身,并返回自己的国家。

美国总统川普今天也对此事件发表声明,他赞扬巴基斯坦于救援行动中担任了重要角色,并称这是对2国间关系有「正面影响」的好时机,希望这种形式的跨国救援与合作关系,未来也能持续下去。

  • 美国公民柯尔嫚(Caitlan Coleman)与其加拿大籍丈夫博伊尔(Joshua Boyle)跟孩子,遭塔利班监禁了长达5年时间。(路透)

    美国公民柯尔嫚(Caitlan Coleman)与其加拿大籍丈夫博伊尔(Joshua Boyle)跟孩子,遭塔利班监禁了长达5年时间。(路透)

  • 遭绑架的柯尔嫚与博伊尔的父母,今天才知道自己又多了1个孙女。(美联社)

    遭绑架的柯尔嫚与博伊尔的父母,今天才知道自己又多了1个孙女。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]