[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2735] [ 17] [ 2]

南韩青瓦台朴槿惠政权为卸责涉窜改世越号报告

来源: 自由时报
2017-10-12 11:40:02

〔即时新闻/综合报导〕南韩总统府青瓦台今天指出,他们找到一些相关文件、证明前朴槿惠政权在2014年发生的世越号船难相关报告中有作假嫌疑,不排除是为了推卸责任,当局会再深入调查。

综合外媒报导,2014年4月发生的世越号船难造成304人死亡、且船上几乎都是参加毕业旅行的高中生。现任政府在青瓦台的危机管理办公室中找到一些和该事件相关的文件、包括一本办公室日志在内。该日志内文显示,世越号于2014年4月16日早上8:58分翻覆,前总统朴槿惠于9:30分收到从报告,10:15分下令处理此事,但政府当时却对外宣称他们是10点整才接到通知。

此外,青瓦台也在侦查中发现,前政府疑似违法变更国家危机管理准则:原本灾难发生时是由国家安全局(NSO)为主管部门 ,但准则7月时却被人用红笔画掉,并手写改成国家安全局只负责涉及到与「安全」有关的事件,因此世越号船难不算在内;这些原则的改变,理论上需经过立法部门之同意,但前政府完全忽视了相关步骤。

朴槿惠因贪污丑闻自3月31日起被拘留,原定下星期一将到期,但这项新指控有机会再延长她的刑期长度,首尔中央法院星期五会公布最终结果。

  • 2014年4月发生的世越号船难造成304人死亡,其中几乎都是参加毕业旅行的高中生。(法新社)

    2014年4月发生的世越号船难造成304人死亡,其中几乎都是参加毕业旅行的高中生。(法新社)

  • 南韩前总统朴槿惠,因贪污丑闻自今年3月31日起被拘留。(美联社)

    南韩前总统朴槿惠,因贪污丑闻自今年3月31日起被拘留。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]