[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2243] [ 13] [ 1]

「皮草过时了!」Gucci宣布明年起全面禁用

来源: 自由时报
2017-10-12 09:40:02

义大利高级时尚品牌Gucci周三(11日)宣布,明年开始品牌全系列将不再使用皮草。(路透)

〔即时新闻/综合报导〕义大利高级时尚品牌Gucci周三(11日)宣布,明年开始品牌全系列将不再使用皮草,而这项变革会从2018年春夏系列开始执行。

综合外媒报导,Gucci总裁兼执行长毕札利(Marco Bizzarri)周三晚间在伦敦时尚学院一场谈话上表示,他已采取了这项突破性的决定,将皮草从Gucci系列中剔除,并希望其他时尚品牌也能跟随。他说,「皮草其实已经有点过时了」,创意有很多表现方式,不一定要用皮草。

毕札利说,这项变革「证明我们将永续性化作企业内在本质一部分的坚定承诺」,并表示这项作法能够成真,都要归功于2015年上任的Gucci创意总监密西里(Alessandro Michele)。

Gucci将把剩下的皮草制品进行慈善拍卖,收益将捐给动物权利机构国际人道协会(Humane Society International)与LAV。国际人道协会会长卜洛克(Kitty Block)肯定这是富有同情心的决定、是一项重大变革,「这家引领潮流的义大利时尚品牌因为动物皮草涉及的残忍行为而停止使用,将在整个时尚界展现巨大连锁效应。」

Gucci目前销售各种皮草,包括2万5920英镑(约100万新台币)的貂皮大衣,和要价1万1340英镑(约45万新台币)的羊皮大衣。Gucci的无皮草政策包括水貂、郊狼、浣熊、狐狸、兔子、卡拉库尔绵羊(karakul),以及其他特别为生产皮草衣物而养殖或捕获的物种。

  • 2015年上任的古驰创意总监密西里(Alessandro Michele)。(路透)

    2015年上任的古驰创意总监密西里(Alessandro Michele)。(路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]