[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1059] [ 0] [ 0]

超卡哇伊!京都动物园稀有萌山猫公开观览

来源: 自由时报
2017-10-12 09:40:02

小小对马山猫萌煞人类,观览游客络绎不绝。(图取自京都市动物园官网)

〔即时新闻/综合报导〕日本京都市动物园从昨天开始开放民众观览2只刚出生的国家自然纪念物对马山猫(学名:Prionailurus bengalensis euptilurus),马上吸引大批游客前往一探究竟,公开期限到11月12号为止。

综合外媒报导,因为动画《怪医黑杰克》的剧情,你可能听过「西表山猫」,却对「对马山猫」十分陌生;事实上这种濒临绝种的野生哺乳动物,在全日本唯长崎县对马市有栖息地、只剩下约70-100只,是石虎的1种亚种。

而想人工培育对马山猫十分困难,全日本各地动物园已尝试多年、却仍成效不彰;这次的繁殖为九州外首度成功,因此等小山猫长大些后,很有机会为了保育而移至其他设施再尝试配对。

这2只小小对马山猫今年5月11日出生,出生时只有15公分、现在已慢慢成长至70公分,目前还没有名字。由于仍不习惯大量游客的好奇注视,它们几乎都躲在小房子里不敢出来,却不减游客热情;园方希望萌萌小山猫能提起民众兴趣,近而关注濒危物种的保育议题。

京都市动物园的公开观览期限一直到今年11月12号结束。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]