[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1671] [ 2] [ 0]

怀疑是CIA特工中国绑架美国官员审问

来源: 自由时报
2017-10-12 09:10:02

〔即时新闻/综合报导〕美国媒体揭露,中国政府去年1月间认定一名美国驻中官员是中央情报局(CIA)特工,将他绑架审讯数小时,引起美方强烈不满。

美媒《Politico》报导,2016年1月间,中国便衣公安在成都街头强掳一名美国驻中国官员,并把他丢上货车,载送到一个安全机构审问数小时,还拍下忏悔影片。中方抓人的理由是,他们认定这名美国官员是来中国从事间谍行为的CIA特工。

报导称,中方并未在第一时间知会美方,直到隔天清晨,其他美国官员才前往关押处将人带回,这名被中方指控为CIA特工的官员,之后很快就离开中国。

据指出,这件事情发生时适逢美国总统大选,因此格外敏感,美国官方对中方的绑架行为表达严正抗议,且扬言要驱逐美国境内所有疑似中国间谍的人。

报导引述美国官员说法称,美国与中国之间的间谍行动已暗潮汹涌多年,但中方的这起绑架行为仍十分大胆且不寻常。

  • 美国媒体揭露,中国政府去年1月间认定一名美国驻中官员是CIA特工,将他绑架审讯数小时。图为示意图。(法新社)

    美国媒体揭露,中国政府去年1月间认定一名美国驻中官员是CIA特工,将他绑架审讯数小时。图为示意图。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]