[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4200] [ 22] [ 1]

西班牙欢庆国庆日阅兵战机坠毁飞行员罹难

来源: 自由时报
2017-10-12 09:10:02

参加马德里国庆阅兵的4架战机之一在返回基地途中坠毁。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕西班牙今(12)日庆祝国庆日,纪念1492年哥伦布第一次抵达美洲的日子,但一架战斗机在参与国庆阅兵后,不幸在返程坠机,飞行员已罹难。

综合外媒报导,西班牙国防部一名发言人表示,这架战机是参加马德里国庆阅兵的4架战机之一,周四上午任务结束返回Los Llanos基地途中,在马德里东南部约300公里处的阿尔瓦塞特(Albacete)的农田坠毁。

发言人说,飞行员来不及弹出飞机逃生,目前正在调查事故原因。

在1981年军事政变后,西班牙因加泰隆尼亚自治区意图独立,面临最严重政治危机,周四国庆日,民众悬挂国旗,挥舞红黄旗帜展现团结。

上周罕见干预政治的西班牙国王费利佩(King Felipe)在马德里主持国庆大游行,包括近4000名军警出席。国王指责加泰领袖破坏民主制度、分裂加泰隆尼亚社会。

  • 战机在马德里东南部约300公里处的阿尔瓦塞特(Albacete)的农田坠毁。(美联社)

    战机在马德里东南部约300公里处的阿尔瓦塞特(Albacete)的农田坠毁。(美联社)

  • 上周罕见干预政治的西班牙国王费利佩(King Felipe)在马德里主持国庆大游行。(法新社)

    上周罕见干预政治的西班牙国王费利佩(King Felipe)在马德里主持国庆大游行。(法新社)

  • 巴塞隆纳民众挥舞西班牙国旗和加泰隆尼亚旗帜欢庆国庆日。(美联社)

    巴塞隆纳民众挥舞西班牙国旗和加泰隆尼亚旗帜欢庆国庆日。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]