[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 455] [ 1] [ 1]

教宗呼吁反对死刑教义手册将记反死刑原则

来源: 自由时报
2017-10-12 01:40:00

〔即时新闻/综合报导〕教宗方济各(Pope Francis)本周三发表声明,罗马天主教的《天主教教理》教义指南中,将明确记录反对死刑。

据外电报导,本周三在罗马的一场《天主教教理》手册出版25周年纪念会议上,教宗方济各声明天主教会反对死刑,且此原则会记录在《天主教教理》中。

教宗方济各于会议中表示,梵谛冈历史上在执法领域曾诉诸极端和不人道的措施,然而现今应放下过去的错误教义,并说:「天主教会必须重新声明,无论犯下多严重的罪行,死刑都不可接受,因为死刑侵犯了神圣的人性和尊严」。

方济各解释,死刑的存在「在根本上反对基督的教训,因为死刑排除了救赎犯罪者的可能性」。方济各也曾于2016年6月表明「死刑并不会带给受害者正义,而是喂养了受害者的仇恨」。

方济各的声明,延续了罗马天主教会在20世纪末期,不断加强的反对死刑的立场:前教宗若望‧保禄二世曾于1999年呼吁全球取消死刑;方济各的前任教宗,本笃十六世,也曾于2011年发出类似呼吁。

  • 教宗方济各(Pope Francis)本周三声明,罗马天主教的《天主教教理》教义指南中,将明确记录反对死刑。(法新社)

    教宗方济各(Pope Francis)本周三声明,罗马天主教的《天主教教理》教义指南中,将明确记录反对死刑。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]