[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4012] [ 22] [ 2]

能源转型英、加结盟呼吁淘汰煤电

来源: 自由时报
2017-10-11 23:40:01

〔即时新闻/综合报导〕英国和加拿大本周三呼吁,全球各国应加入他们的终结煤电联盟,以淘汰煤电能源。

加拿大环境部长凯瑟琳·麦肯纳(Catherine McKenna),和英国气候部长克莱儿·佩里(Claire Perry)本周三在伦敦的国会大厦会谈,她们随后发布一项联合声明,呼吁终止使用任何增加碳排放的燃料。声明内容说:「加拿大和英国将结成联盟,促进未来朝终结煤电转型。用更乾净的能源技术取代煤电,将大量减少温室气体排放量,可改善人类群体的健康,并使往后的世代受惠」。内容并称两国将「加快从煤电转型为清洁电力的过渡期」。

英国和加拿大也在声明中邀请其他国家加入,承诺结束煤电时代。英、加两国承诺,英国将于2025年,加拿大将于2030年,淘汰煤电。荷兰本周三在宣布将于2030年淘汰煤电后,确定加入英、加的联盟;印度政府则坚持在未来数十年继续使用煤电。

英、加结为终结煤电联盟的声明于今年9月,在加拿大总理杜鲁道和英国首相梅伊的一次会议之后公布。煤电目前约占英、加两国9%的发电量,而加拿大当前的水力发电量已达59%。为了未来朝再生能源转型做准备,英国今年也开始实验,在夏季尝试停止运转英国国内的煤电站。

  • 在加拿大总理杜鲁道(左2)和英国首相梅伊(右3)在今年9月的一次会议之后公布,将结盟推动淘汰煤电能源。(美联社)

    在加拿大总理杜鲁道(左2)和英国首相梅伊(右3)在今年9月的一次会议之后公布,将结盟推动淘汰煤电能源。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]