[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2293] [ 1] [ 1]

没拿诺贝尔受打击?网疯传村上春树著小短裤破格照

来源: 自由时报
2017-10-08 10:10:01

〔即时新闻/综合报导〕诺贝尔文学奖今年颁给了日裔英籍小说家石黑一雄,全球的村上春树的粉丝们今年又失望了一次。脸书上近日流传了一组村上春树的照片,穿著红色小短裤、裸著上半身摆出各种「POSE」。由于与这位知名作家的形象相当「违和」,令网友和读者惊呼「落选诺贝尔奖打击也太大」!

该组照片在文学读者间广泛流传,众多网友戏称是没得到诺贝尔奖的打击所致,有网友戏说是「拿不到奖决定拍写真集的村上老师」,又有像是「穿上春树」等谐音笑言;不过大部分的人在惊吓之中还是纷纷关切「村上老师,您还好吗?」还有人说,村上的照片令他想到前总统马英九穿著红色泳裤的照片。

在其中一张照片中,穿著红色小短裤的村上正拉著一撮树须,吊在半空中,众多谐仿也因此而生,有网友因此表示「村上,上了村里的树」。

不过有网友指出,这组照片是2008年村上春树在夏威夷拍摄的,目的是为了宣传《关于跑步,我说的其实是……》一书。众所周知村上本人是马拉松的爱好者,参加过几十场马拉松。《关于跑步,我说的其实是……》一书所探讨的就是跑步与写作的关系,在书中村上春树表示,如果可以选择自己的墓志铭,他会选「作家也是跑者,至少到最后都没有用走的」

  • 脸书上近日留传了一组村上春树的照片,村上本人穿著红色小短裤,裸著上半身摆出各种「POSE」。(图撷取自脸书)

    脸书上近日留传了一组村上春树的照片,村上本人穿著红色小短裤,裸著上半身摆出各种「POSE」。(图撷取自脸书)

  • 有网友因村上吊在树上,戏称「村上,上了村里的树。」。(图撷取自脸书)

    有网友因村上吊在树上,戏称「村上,上了村里的树。」。(图撷取自脸书)

  • 网友戏说是「拿不到奖决定拍写真集的村上老师。」(图撷取自脸书)

    网友戏说是「拿不到奖决定拍写真集的村上老师。」(图撷取自脸书)

  • 有网友表示,这组照片是2008年村上春树在为了宣传《关于跑步,我说的其实是……》一书所拍摄的。(图撷取自脸书)

    有网友表示,这组照片是2008年村上春树在为了宣传《关于跑步,我说的其实是……》一书所拍摄的。(图撷取自脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]