[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2599] [ 4] [ 4]

中国十一长假画句点翻墙VPN是伴手礼

来源: 自由时报
2017-10-08 06:10:01

〔即时新闻/综合报导〕中国为期8天的十一长假今(8)日结束,数百万民众趁机出国旅游,受中国当地虚拟私人网路(VPN)被强制下架影响,今年海外扫货项目多了一个「VPN」,还成了伴手礼。

《中央社》报导,今年6、7月起,中国本土的VPN开始变得无法使用,甚至被强制下架。不少民众趁长假出国寻找解决方法。一名在中国工作6年的台湾民众表示,原本使用中国企业提供的VPN在7月突然不能用,社交圈受到影响。

他趁长假回到台湾,安装海外的免费VPN,还把安装程式放到随身碟,准备带回中国分享给朋友。他担心免费版的无法使用,还花钱买了一款美国公司出品的VPN。

另外,长期被中国网路防火墙封锁的脸书、推特,在VPN被停用后,有不少用户的页面停止更新,但在十一长假期间,不少人的页面久违地出现新动态。

报导指出,这是因为用户趁出国到「墙外」透气、更新动态,不然就是亲友从海外带了VPN给他。

  • 脸书、推特长期被中国网路防火墙封锁,在十一长假期间,不少人的页面久违地出现新动态。(美联社)

    脸书、推特长期被中国网路防火墙封锁,在十一长假期间,不少人的页面久违地出现新动态。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]