[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 610] [ 3] [ 4]

英国48家集团俱乐部举办2018年新春晚宴

来源: 大公报
2018-02-13 09:21:01

  大公网讯 (记者李威)英国48家集团俱乐部与英国中国商会12日在伦敦联合举办2018年新春晚宴,中英两国工商、金融等各界人士500多嘉宾汇聚一堂,以“共庆中国年,共谋新发展”为主题,共话中英企业新合作,共同探索中英合作新领域。

  今年1月英国首相文翠珊刚结束对华访问,两国签署了总额约90亿英镑的商业协议。今年又恰逢中国改革开放四十周年、“一带一路”倡议提出五周年、也是中国进入新时代后打造中英关系“黄金时代”新发展的关键年,两国政商界在此举办迎新活动意义非凡。

  英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬∙佩里在致辞中表示,中英关系近年的发展突飞猛进,尤其在习近平主席2015年成功对英进行国事访问之后,中英关系“黄金时代”为两国企业的发展与合作提供了更加广阔空间和机遇。文翠珊首相的成功访华为中英双方带来了多项互利共赢的合作成果。48家集团俱乐部将不忘初心,发挥新时代“破冰者”精神,持续促进中英企业之间的交流与合作,为中英关系“黄金时代”添砖加瓦。

  中国驻英国大使刘晓明表示,今年是中英“黄金时代”加速推进之年。文翠珊首相成功访华令中英关系实现“开门红”,两国领导人一致同意共同打造“黄金时代”增强版。在英文中,狗可以理解为勤奋、担当和进取的缩写,在中国新年“狗年”即将来临之际,共同奏响新时代的“黄金乐章”。

  英国中国商会会长孙煜、中国银监会前主席刘明康等出席活动并致辞,汇丰前董事会主席道格拉斯∙弗林特获颁48家集团俱乐部英国中国商会终身成就奖。当晚的活动充满了中国元素,来宾们对新时代的中英关系充满信心。

  英国48家集团俱乐部源于成立于1954年的“英中贸易48家集团”,48位被誉为“破冰者”的英国企业家率先打破西方对华禁运壁垒,以非官方的力量开启了英国和新中国最早的贸易对话。目前,该俱乐部已有400多个会员,致力于推动中英贸易关系发展60多年,为促进中英关系发展发挥的积极作用。

  




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]