[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 618] [ 3] [ 4]

在美中国留学生退房遭扣押金 告上法庭后获胜诉

来源: 参考消息
2020-01-13 22:08:01

中新网1月21日电 据美国《世界日报》报道,在美留学生租房,退房时要不回押金的事件频频发生,大多数华人敢怒不敢言。但是,南加大(USC)留学生张昊辰坚持要回押金,将理亏的房屋管理公司告上小额法庭并胜诉。他分享经验指出,合约要一条条看清楚再签,入住前拍好室内照片留底,方方面面都要注意,避免被不良管理公司钻空子。

张昊辰的租房合同在2018年7月31日到期,他不想续签,并在5月回中国过暑假,提前在4月向租房办公室退房,并按照合约付完剩下两个月的租金。5月中旬,他办完退房手续、退还钥匙后,公寓管理处告知他,600美元押金会在之后退还,张昊辰以为手续完成了。

8月的某天,张昊辰突然接到公寓管理处的电话,称他没有退还钥匙。张昊辰非常惊讶,当时他人在中国,只好发送邮件至管理处说明情况,但迟迟未收到回复。等到8月底,张昊辰返回洛杉矶后,直接前往公寓管理处查询。对方在系统查询纪录,显示他在5月已经按照合约缴完租金,对方告知张昊辰,会快寄一封退还押金的信件给他。

过了大约10天,张昊辰收到的不是退还的押金,而是一封需要再缴2900美元的讨债信,说他没有缴8月份的房租。张昊辰认为,他的租房合约在7月已经结束了,何来8月房租?他非常气愤,写了一封陈情信,用挂号信寄给租房管理处。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]