[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 823] [ 19] [ 3]

西班牙华人经历“租房奇遇记” 闲置房被人换锁

来源: 参考消息
2019-11-07 14:08:01

中新网1月21日电 据西班牙欧浪网报道,许多华人在西班牙投资房产之后,都将房屋用于出租。但是,出租房屋现在也有不少风险,稍不留意,就可能被有心之人盯上,成为被盗窃或者被占房的受害者。

华人小陈就经历了一场“租房奇遇记”。小陈称,自己之前在马德里的Principe Pio区域买下一套一室一厅的住宅,并将该套住宅进行了精装,准备随后出租。在将房屋装修完毕后,一方面,小陈家中事多无暇顾及;另一方面,她也想把房子先放置一段时间进行排气,以便让租客住上安全放心的住宅。

不久前,小陈决定在网上挂出该套房屋出租。不久,她接到一个租客的看房请求。小陈与该名租客约定,当天下午看房。小陈在约定时间的两个小时之前,抵达该处住宅,准备先进去打开窗户,让房子通风。

然而,当小陈拿出钥匙开门时,却发现无法将钥匙插进去,这才发现门锁已被人更换了。小陈立即打电话给看房的租客,修改看房时间,又向邻居询问情况。

邻居对此也惊诧不已,并称从未听到过什么动静,也未看到有可疑人士出现在该楼层。无奈,小陈只能报警。警方赶到现场后,从楼下的阳台向上爬,并用手电照进房屋中。无论怎样呼喊,里面都无人应答,警方也无法确认里面到底有没有人。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]