[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2215] [ 14] [ 4]

清华大学苏世民书院举办未来青年领袖论坛

来源: 参考消息
2019-11-07 06:38:01

人民网讯 1月18日,清华大学苏世民书院举办未来青年领袖论坛。论坛以“第四次工业革命的中国实践”为主题,从多角度探讨第四次工业革命对企业、政府、社会以及个人的影响,以及中国在未来全球科技治理中的角色与责任。论坛由清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中主持。

论坛分为三场分论坛。第一场“中国实践一:教育创新”,由腾讯网副总编辑马腾主持。就如何理解创新,中民投新业态研究中心副主任刘燕认为,创新是用技术解决现有问题,同时也影响到日常生活。创新技术最终目的是创造开放公平的社会,为子孙后代留下更加和谐美好的生活。

潘庆中以苏世民书院为例,分析了在公立体制内的教育创新的探索。清华大学新百年计划提出要“更国际,更人文,更创新”的背景下,苏世民书院不断探索互动式教学的创新,设计中西方教授讨论式授课的课程,开设体验式的《中国社会实践》课程让学生深入了解中国,同时采用以面试为主的招生的流程。

第二场“中国实践二:智慧城市的天与地”,由罗兰贝格管理咨询公司全球合伙人、中国区副总裁于占福主持。关于对智慧城市未来的畅想,中科院科技战略咨询研究院研究员王晓明提出,未来智慧城市是数字化与传统形态的整合,是知识、信息等融合于一体的城市,最终是为人类更美好生活服务。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]