[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 674] [ 1] [ 3]

澳大利亚“草莓藏针”事件持续发酵 各州采取严格措施应

来源: 人民网
2018-11-09 09:38:01

人民网悉尼9月18日电 据澳大利亚新闻集团报道,自第一起“草莓藏针”事件在昆士兰州发生后,澳大利亚草莓产业便开始陷入危机。类似事件随后在新南威尔士州、维多利亚州、南澳大利亚州、西澳大利亚州、塔斯马尼亚州以及首都领地陆续发生。

目前,草莓藏针事件对民众所造成的恐慌已经蔓延至全澳大利亚。草莓种植者们正在努力采取措施,以摆脱藏针事件造成的影响,使人们恢复食用草莓的信心。部分供应商也采取了严格的应对措施,例如在生产传送带上安装金属探测仪,对草莓的异常情况进行监测。金属探测仪在检测草莓的过程中如果发现任何金属物质,会立即停止运作,这样生产者便可实现对异常草莓的监测。此外,所有通过检测并确认安全的草莓,都将被贴上具有安全标识。

据悉,西澳大利亚州一家为科尔斯、沃尔沃斯、阿尔迪等各大超市提供草莓的供应商已经在金属探测仪的安装上投入了数万澳元。坎宁谷地区一家农场也以3万澳元购入了金属探测设备,当地的农民们表示希望此举能够挽救陷入困境的草莓种植业。

9月18日,昆士兰州州长白乐琪宣布将提供一项100万澳元的资金,以帮助草莓种植者们度过这场“草莓藏针”危机。白乐琪称,这笔资金将用于昆士兰州草莓的推广,同时将用于研究如何提高草莓供应链的可追溯性和完整性,帮助草莓种植者们顺利度过剩下的季度。同时,州政府也为昆士兰州警方提供10万澳元用于奖励检举罪犯或提供罪犯信息的人。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]