[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5393] [ 35] [ 6]

台媒:谷歌中国籍女主管被谷歌巴士撞倒身亡

来源: 参考消息网
2018-11-09 08:38:01

参考消息网11月9日报道 台媒称,5日傍晚,一名年轻女子在谷歌硅谷总部园区之内被一辆“谷歌巴士”撞倒,并当场宣布死亡。7日,谷歌说,被撞女子是埃米莉·洪(音译,Emily Hong),是谷歌财务部门的主管。

据台湾联合新闻网11月8日报道,谷歌发表声明说,埃米莉·洪深受同事爱戴,为工作团队带来火花,因为她对工作要求高,而且很有创意,分析能力强,态度积极正面,为人慷慨善良;“我们对这次悲剧,感到悲痛不已,为她的家人感到难过。”

报道称,根据埃米莉·洪在领英网(linkedin)的资料显示,她2013年于南京大学毕业后到加利福尼亚大学伯克利分校读工程。

车祸发生于傍晚,现场是查尔斯顿路和胡夫街的路口,当地警方于6时45分抵达现场,且为受害人急救,但她伤重死亡。巴士的司机留在现场,协助警方调查。警方称,车祸与酒精和药物无关,原因还在调查中。

肇事的巴士是一辆“谷歌巴士”,这种巴士每天早上,从旧金山接载员工到谷歌的硅谷总部上班;到了傍晚,又将员工送回旧金山。

报道称,除了谷歌,苹果和脸书等科技公司,也设有这种巴士,每天来回于旧金山和硅谷之间,在连接两地的交通大动脉101号公路上穿梭,每天接送的科技企业人员数以万计。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]