[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5954] [ 30] [ 4]

美媒:澳大利亚男子吞食鼻涕虫8年后死亡

来源: 参考消息网
2018-11-09 08:08:01

参考消息网11月7日报道 美媒称,2010年,澳大利亚一名叫萨姆·巴拉德的橄榄球运动员在一次聚会上接受了一个非同寻常的挑战:吞食了一只活的鼻涕虫。这一经历使他陷入瘫痪并出现严重的大脑损伤,11月2日,巴拉德在悉尼一家医院去世,年仅28岁。

据美国趣味科学网站11月5日报道,之所以会出现这种奇怪而又令人悲伤的情况,是因为巴拉德随着这只鼻涕虫吞下的还有一种名叫广州管圆线虫(通常叫鼠肺线虫)的寄生虫。据英国《旗帜晚报》称,这只鼻涕虫很可能是从鼠粪上捡起来的。

据美国疾病控制和预防中心(CDC)称,鼠肺线虫感染可导致细菌性脑膜炎,可能出现头疼、恶心、呕吐以及胳膊和腿“感觉异常”等症状。通常,鼠肺线虫感染无需治疗就可好转。但在某些情况下,会出现严重的并发症,并造成严重的神经系统紊乱甚至死亡。

报道称,在吞下鼻涕虫后的几天,巴拉德的双腿开始疼痛,在出现持续的眩晕和呕吐症状后,他被送入医院就医。医生诊断他感染了鼠肺线虫,然后,他就陷入昏迷,并持续了420天。

据英国《独立报》报道,巴拉德从昏迷中清醒过来后,脖子以下已瘫痪,并出现交流困难,需要人24小时看护。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]