[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1999] [ 16] [ 2]

富裕国家儿童贫困率上升 这五国儿童贫困率尤其高——

来源: 参考消息网
2018-11-08 20:38:01

参考消息网10月19日报道 法媒称,经济合作与发展组织在一份报告中指出,在经合组织国家的儿童中近七分之一的儿童处于贫困,而儿童贫困率最近10年来在三分之二的经合组织国家都是上升的。

据法新社10月17日报道,10月17日是国际消除贫困日,经合组织在周三公布的这一报告显示,经合组织国家2015年到2016年间的平均儿童贫困率为13.4%,而同时期的人口贫困率为11.8%。

报道称,智利、西班牙、美国、以色列和土耳其的儿童贫困率尤其高,超过五分之一的儿童处于贫困。

2014年,有一半的贫困儿童的父亲全年都没有全职工作。单亲家庭儿童在贫困儿童中始终占据相当大的份额:2014年是39%,相比2007年增加4个百分点。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]