[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1583] [ 0] [ 0]

中国代表呼吁联合国安理会考虑调整对苏丹的制裁

来源: 参考消息
2020-02-13 23:08:01

人民网联合国1月18日电(记者 殷淼)中国常驻联合国副代表吴海涛17日在安理会苏丹制裁问题公开会上发言,呼吁安理会考虑调整并最终解除对苏丹的制裁。

吴海涛说,苏丹达尔富尔地区当前形势总体保持稳定。苏丹政府积极推进达区重建,加强对达区的治理和安全能力建设,并与未签署多哈文件的有关方面加强接触。苏丹政府的上述努力将进一步巩固并推进达区和平进程。

中方认为,苏丹政府应承担维护达区安全的主要责任。随着联合国达尔富尔混合行动(以下简称“联非达团”)根据路线图逐步撤离达尔富尔地区,国际社会应积极帮助苏丹政府提升自身安全及治理能力建设,确保苏丹安全力量尽快从联非达团及时接管安全责任。安理会应及时审查对苏丹采取的制裁措施,根据最新形势作出调整,最终解除对苏制裁。这有利于向当事国释放积极信号,为苏丹政府维护地区和平稳定提供更大帮助。

吴海涛说,中方注意到达区部分反对派和武装团伙依然抵制和平进程。中方敦促上述反对派和武装团伙积极参加和平进程,通过和平对话等政治手段解决问题。中方支持非盟高级别执行小组继续进行斡旋,推动有关问题顺利解决。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]