[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3915] [ 14] [ 3]

忘了“Holland”吧 荷兰要给自己“正名”了

来源: 参考消息
2020-02-13 08:38:01

参考消息网12月31日报道 外媒称,2020年,荷兰(the Netherlands)拟给国家正名,酝酿弃用别称“Holland”。

据英国《独立报》网站12月27日报道,“Holland”是荷兰的一个地区,但是人们指代这个北欧国家时经常把它与“the Netherlands”混用。明年1月起,荷兰所有文献、推广材料正式停用“Holland”,只采用官方国名一种说法。

《悉尼先驱晨报》报道,此次正名耗资20万欧元,包括此举在内,荷兰正大力推广国家新形象。荷兰很快要举办欧洲歌唱大赛,并参加2020年东京奥运会。此前,荷兰已经取消橙色郁金香标志,改用由字母N和L组成的抽象郁金香标志。

据认为,荷兰推出这一新政,旨在关注前往首都阿姆斯特丹以外的长期游客,从而发展可持续的旅游业。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]