[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4364] [ 7] [ 2]

新冠病毒疫情是“全球大流行疾病”吗?

来源: 参考消息
2020-03-25 02:08:01

参考消息网2月27日报道 新冠病毒是“全球大流行疾病”么?据美国《财富》杂志网站2月25日报道,世卫组织并未坚持用精确的词汇来定义这场疫情,而是发出复杂的信号:一名发言人说,该机构不再使用“全球大流行疾病”的名称,而其领导人则公开推测这场疫情是否已符合“全球大流行疾病”的标准。

世卫组织总干事谭德塞24日在新闻发布会上称,世卫组织的“最高级别预警”是宣布一场疫情是“国际关注的突发公共卫生事件”。1月30日,世卫组织宣布新冠肺炎疫情是“国际关注的突发公共卫生事件”,但令人困惑的是,世卫组织官员——包括谭德塞——仍在考虑是否要用“全球大流行疾病”一词来描述当前的局势。

谭德塞说:“我们决定是否使用‘全球大流行疾病’一词来描述某一流行病取决于对病毒的地理传播范围、所引发疾病的严重程度和对整个社会的影响所做的持续评估。这种病毒有全球大流行的可能吗?当然有。我们走到那一步了吗?根据我们的评估,还没有。”

报道称,直到2018年,世卫组织还在发布用于应对流感全球大流行的指导方针,并于去年6月发布报告,介绍成员准备应对流感全球大流行的情况。新冠肺炎是由冠状病毒引发的,并非流感,尽管两者的症状和传播方式类似。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]