[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2565] [ 9] [ 5]

西媒:巴西老人流行玩冲浪 成抗击孤独良药

来源: 参考消息
2019-02-10 08:38:02

参考消息网1月25日报道 西媒称,巴西一批50岁以上的人在冲浪中找到了新的生活方式,对一些人来说,冲浪甚至成了抗击老年孤独和抑郁的良药。

据埃菲社1月23日报道,早上八点,蓬佩亚海滩上空可见阴云,随时都要下雨,但74岁的弗朗西斯科·阿吉亚尔还是带着灿烂的笑容充满活力地如约而至,今天是他乘风破浪1个半小时的日子。

弗朗西斯科是两个孩子的父亲,已经拥有四个孙女。他是一个专门为老年人开设的冲浪训练班中年龄最大的学员。每节训练课从热身和协调练习开始,随后才是下海冲浪训练。

“我们的初衷是让他们的自我感觉变好,不再感到孤单。我们提倡的是阿罗哈精神,也就是发挥爱的作用,赶走孤单这种杀死很多人、让很多人生病的情绪。”训练课程的教员之一希斯科·阿拉尼亚表示。

在弗朗西斯科看来,很多人刚年过五旬就说自己“老了”,这种态度非常不可取,他认为永远不要说自己“做不到”什么事。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]