[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4860] [ 36] [ 7]

美媒:通用电气计划在荷兰建世界最大风轮机

来源: 参考消息
2019-02-10 08:08:01

参考消息网1月24日报道 外媒称,荷兰是一个以风车闻名的国家,但该国从未有过这样一个风车。

据美国《大众机械》月刊网站1月21日报道,美国通用电气公司计划在鹿特丹郊外建造世界上最大的风力涡轮机。新的涡轮机从底座到叶片顶端高约260米,发电能力为12兆瓦,足够为1.5万多户家庭提供照明。

这台涡轮机是通用电气希望在世界各地开始建造的Haliade-X系列涡轮机的原型。从技术上讲,Haliade-X应该是一款海上风力发电机,但通用电气将把原型机建在陆地上以便进行测试。完工后,工程师将在未来五年中监测这台原型机,并根据需要对设计进行调整。

这款涡轮机需要进行大量测试,部分原因是其叶片非常大。每个叶片的长度都超过107米,比足球场还要长。这些叶片太大以致无法从通用电气的北美工厂运往荷兰。这家公司为制造这些叶片只好在法国建立一个全新的工厂。

这台涡轮机的建造工作将于今年开始,通用电气希望能够获得型号合格证,以便在2021年前实现商业销售。如果一切顺利,这些巨型涡轮机很快将遍布北海,为数万家庭带来清洁电力。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]