[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3899] [ 32] [ 10]

以色列“创世纪”号登月失败:“距离成功着陆只有一步之

来源: 参考消息
2019-05-15 09:08:01

参考消息网4月13日报道 美媒称,以色列一艘航天器4月11日在月球上坠毁,距离预定着陆时间仅剩片刻。这意味着一项希望成为首个民间资助的登月活动并以此创造历史的宏伟计划已经失败。

着陆最后时刻坠毁

美联社4月11日报道称,来自以色列的航天器“创世纪”号在最后一段下降过程中与地面控制中心失去了联系。片刻之后,这一任务宣告失败。

以色列航空航天工业公司的奥菲尔·多龙说:“我们的航天器无疑坠毁在月球表面。”

他说,航天器的发动机在着陆前不久关闭,科学家仍在努力查找原因。“创世纪”号已经化为碎片,散落在着陆点。

不过,多龙称这次任务取得了“惊人的成功”,因为它到达了月球,并且距离成功着陆只有一步之遥。

他说:“它是迄今为止抵达月球的最小、最便宜的航天器。”“创世纪”号的大小和洗衣机差不多。

报道称,包括以色列总理本雅明·内塔尼亚胡在内的许多人亲眼目睹了这起事故。以色列国家电视台也做了现场直播。

内塔尼亚胡说:“我们会再试一次。我们到达了月球,但我们希望着陆得更舒适一些。那是下次的任务。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]