[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1699] [ 2] [ 0]

长得帅会赢得更多选票?西媒感叹:美貌真是占尽优势

来源: 参考消息
2019-05-14 11:08:01

参考消息网4月12日报道 西班牙《万象》月刊3月号刊登文章称,作为候选人,穿着时髦、妆容精致地参加竞选是一种策略吗?将一名候选人包装成“钻石王老五”或经常登上杂志的时尚达人,究竟是会为他赢得更多的选票,还是会有损其威严?事实上,这些只是在这个“看脸”的时代从事政治事业的新方式。在这个时代,俊男靓女是各行各业的主角,也包括政坛。“高颜值”能胜过任何充满激情的精彩演讲。在竞选的“游戏”中,美貌已成为至关重要的加分项。但是,长得帅就能保证获得竞选的最终胜利吗?政客的仪表到底会对选战产生怎样的影响?

西班牙“战略家”咨询公司的竞选服务部门负责人安帕罗·普拉萨认为,政坛的这种“看脸”趋势是近年来发生的一个变化进程的结果。普拉萨说:“越来越多的新兴政党不断涌现,它们的领袖人物必须十分努力地推销自己,才能增加知名度,让自己党派的主张和见解被更多的人听到,并通过赢得选举来提升自己的地位。与此同时,各个传统党派也在进行着领导人的新老更替,老一辈政客逐渐让位于新崛起的年轻人,而后者通常在‘颜值’上更具优势。实际上,这一进程与电影、音乐、体育、博客和社交媒体等领域的偶像现象异曲同工。政客之间比拼的是谁能吸引更多关注,特别是那些政治倾向尚不明确的选民。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]