[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2218] [ 6] [ 3]

英国机场噩梦:小小无人机为何令航空交通大混乱

来源: 参考消息
2018-12-24 11:08:01

参考消息网12月24日报道 外媒称,英国警方12月21日晚就无人机闯入伦敦盖特威克机场事件逮捕了一男一女。

据新加坡《联合早报》网站12月22日报道,警方发表声明说,逮捕行动为调查无人机相关犯罪活动的一部分。没有任何组织对无人机干扰机场起降一事表示负责。

盖特威克机场计划于12月22日全面恢复服务,但机场提醒乘客仍需为飞机延误或取消做好心理准备。

另据英国广播公司网站12月21日报道,英国伦敦盖特威克机场多次受无人机影响关闭超过一天,影响超过700架次航班升降,约十万名旅客受影响。

现今许多无人机售价低廉,数十美元就可以买到。这些小小的航空器可以对民航交通造成巨大影响。许多机构都做了相关研究,模拟不同情况下无人机与客机相撞的后果,但每个测验得出的结论似乎都不同。

美国代顿大学模拟一架一公斤重的无人机与一架以每小时383公里飞行的民航机相撞,结果显示客机严重受损。

另一个由美国航空安全研究机构与美国联邦航空管理局联合进行的调查显示,航机与无人机相撞造成的损害可能会比与鸟雀相撞造成更大的破坏,无人机的电池在相撞后可能会卡在客机及机身内,引致火警。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]