[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1436] [ 0] [ 0]

柯林斯公布年度热词:“一次性”出现频率大增

来源: 参考消息网
2018-11-08 05:38:01

参考消息网11月8日报道 美媒称,《柯林斯词典》说,“一次性”(single-use)这个单词出现的频率大幅增加。

据美联社11月7日报道,这个描述用后即弃的塑料产品的形容词被定为《柯林斯词典》2018年度词汇。这家词典说,随着污染成为日益重要的政治议题,这个单词在2018年的使用频率达到2013年的四倍。

报道称,这家词典的新增及重点关注词汇名单还包括“保障”(backstop)和“腌猪腿”(gammon)。前者是指英国脱欧后有关爱尔兰边界的法律保障协议;后者是贬义词,英国人用它代指生气时满脸通红的人,有时会用于讽刺脱欧支持者。

报道还称,“我也是”(MeToo)也名列这份7日公布的榜单。《柯林斯词典》说,这场反对性骚扰和性侵犯的运动创造出“‘我也是’时代”(the MeToo era)和“‘我也是’时刻”(the MeToo moment)等短语,已经成为英语语言的一部分。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]