[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 487] [ 2] [ 0]

大马一住宅煤气泄漏引发爆炸 华裔男生不治身亡

来源: 中国新闻网
2018-05-31 22:38:01

中新网5月23日电 据马来西亚《诗华日报》报道,当地时间5月15日,马来西亚一户住宅因煤气泄漏引发爆炸,导致一对华裔兄妹不幸被灼伤。当地时间23日上午,事故中受伤的华裔男生王鸿昇,因伤势恶化,被证实不治身亡。

据了解,王鸿昇是2017年大马教育文凭考试中的10A状元。

死者的后事将于24日中午1时,在7哩殡仪馆举行,并于6哩卫理公会墓园入土为安。

当地时间5月15日,王鸿昇和父亲及妹妹从外返家时,因家里煤气泄漏,开灯时引起强烈的爆炸,导致兄妹两人被严重灼伤,父亲则蒙受轻伤。

事发隔天,兄妹俩被紧急转送古晋中央医院。他曾因伤势恶化而一度心脏停止,经值勤医护人员施救,后恢复心跳。

无奈的是,他最终还是因为伤势恶化,而在23日早8时左右,被证实不治身亡。遗体被转入停尸间暂放,并在家属向警方报案,领取死亡证书后,送往7哩殡仪馆办理身后事。

至于死者的15岁胞妹,则在经过两次植皮手术后,情况稳定下来,但仍需要继续留医观察。

基于死者和胞妹的感情非常要好,为避免她过度伤心,因此家人不敢把王鸿昇已经离世的消息,告知仍在治疗的鸿萱。

伤心的母亲刘女士在接受采访时表示,以10A优异成绩中学毕业的鸿昇,志愿是成为精算师,但后来考虑到精算师在马来西亚的发展有限,最终决定要成为电脑工程师。没想到悲剧发生,无法圆梦。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]