[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1526] [ 3] [ 3]

为何俄罗斯人择偶倾向朋友介绍?俄专家:与性格无关 进

来源: 参考消息网
2018-10-04 09:08:01

参考消息网9月2日报道 俄媒称,俄罗斯舆论研究中心的民调显示,多数俄罗斯人认为朋友介绍是最有效的择偶方式。

据俄罗斯《消息报》8月30日报道,63%的受调查者认为这种方式有用。但仅有22%的人付诸实践。俄新社称,研究指出,三年前这一比重还是35%。

民调表明,51%的受调查者对在网上找伴侣持怀疑态度。仅19%的人尝试在社交网络和交友网站上寻找伴侣。4%的俄罗斯人承认靠媒人牵线,还有1%的受调查者求助于婚介所。

报道称,2017年12月,科学家发现,造成择偶障碍的并不是人的性格,而是进化使然。

连塔网援引尼科西亚塞浦路斯大学研究员的话称,“我们通过进化所适应的生活与现在所处的环境完全不同”。

科学家指出,性欲是基因带来的本能。性本能形成于祖先生活的环境中,那时新郎或新娘往往由亲戚挑选。近几百年地球的生活发生了巨变,而本能仍是原先的样子。

研究指出,“人类只不过是没时间适应新环境”。(编译/黎然)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]