[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1386] [ 2] [ 0]

外媒:“沉睡”社交媒体账号沦为IS宣传工具

来源: 参考消息
2019-01-04 13:08:01

参考消息网1月4日报道 英媒称,有报道称,“伊斯兰国”组织(IS)正在接管社交媒体推特网站不活跃账号传播恐怖主义宣传。

据英国《每日邮报》网站1月2日报道,“伊斯兰国”组织的支持者正在利用推特网站长期以来的一个缺陷接管不活跃的账号,并在该平台上传播恐怖主义宣传。

据TechCrunch网站说,这些遭到控制的账号已经有数年没有发布推文,但突然开始以一种明显不同的口吻开始发布推文,有时是赞扬安拉,有时是转发宣传。

一个反IS的黑客“沃楚拉幽灵”发现,黑客们接管这些不活跃账号利用的是这些账号使用的电子邮件地址或者已经失效,或者根本就是乱填的。

过去多年来,推特网站并没有要求用户验证用于创建账号的电邮地址,这意味着用户可以用虚假的电邮地址注册账号。这种情况如今已经改变,推特已经要求验证了。

然而,黑客利用了以前账号存在的安全漏洞,并且能够猜出用户的电子邮件。

报道称,推特网站虽然隐藏了用来在该网站上注册的部分电子邮件地址,但黑客很容易就能猜出隐藏起来的部分是什么。之后,黑客能够利用那个已经过期的地址创建一个电子邮件账户,并在推特账号上重置密码。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]