[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2096] [ 10] [ 3]

民调:新加坡青年普遍有手机焦虑症 担心漏接信

来源: 中国新闻网
2017-01-12 05:08:01

中新网1月12日电 据“中央社”报道,新加坡网络互动频繁,根据一项最新民调显示,新加坡的青年非常依赖智能型手机,也担心会“漏接”发生在周遭的有趣事务,结果普遍产生手机焦虑的情形。

新加坡媒体引述新加坡理工学院、文学与社会科技学系的民调结果,通过780名年龄介于15到35岁的青少年及青年,了解对智能型手机的依赖性及“害怕错过”(Fear of Missing Out)指数。

民调指出,“害怕错过”指数的满分是5分,受访者的“害怕错过”指数平均是2.44分。

这项民调显示,在“害怕错过”指数高于平均值的青少年与青年当中,有66%的受访者认为自己在日常生活中不能没有智能型手机。

民调也指出,在“害怕错过”指数高于平均值的青少年与青年当中,有79%的受访者认为会依赖智能型手机和家人、朋友沟通。

这份民调也发现,新加坡青少年和青年每天使用手机的平均时间达3.4小时,其中,77%介于15岁到19岁的受访者每天使用手机的平均时间超过3小时。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]