[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3559] [ 13] [ 4]

麦家廉将出任加拿大驻华大使 特鲁多改组内阁

来源: 中国新闻网
2017-01-11 04:08:02

中新社多伦多1月10日电(记者 余瑞冬)加拿大执政党自由党的资深政界人士、近67岁的约翰·麦家廉(JohnMcCallum)将出任新的加拿大驻中国大使。

加拿大总理特鲁多当地时间1月10日在渥太华宣布上述决定。麦家廉的前任是在华担任大使逾4年的赵朴(GuySaint-Jacques)。

1950年4月出生于蒙特利尔的麦家廉是联邦国会议员,曾担任加拿大国防部长、税务部长等职。2015年底自由党胜选后,他一直担任特鲁多内阁的联邦移民、难民及公民事务部部长。

麦家廉2016年8月曾访华,与中方沟通在华增设新的加拿大签证服务中心等事宜。

麦家廉与华裔妻子林秀英育有三名孩子。

特鲁多盛赞麦家廉在公职生涯中有杰出表现,并表示相信他的到任将有效推进加中两国关系。

同日,特鲁多宣布上台后的首次内阁改组。其中包括48岁的现任国际贸易部部长弗里兰(ChrystiaFreeland,又译方慧兰)将接替迪翁,出任外交部长。她曾于2016年八九月间随特鲁多访华。

此外,联邦移民、难民及公民事务部长,以及国际贸易部长、妇女地位部长、就业与劳工部长、民主机构部长之职均相应易人。

有媒体注意到,加拿大此番内阁改组,是在美国当选总统特朗普下周宣誓就职之前作出的。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]