[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2821] [ 21] [ 5]

台媒:苏富比宣布停拍犀牛角艺术品 支持全球生态保护

来源: 参考消息网
2018-12-06 06:08:01

参考消息网11月26日报道 台媒称,国际拍卖公司苏富比24日在环保团体强烈抗议下,做出停止拍卖犀牛角雕刻品的决定,撤回本周将在香港拍卖会出售的3件犀牛角艺术品。

据台湾“中央社”11月24日报道,苏富比亚洲区主席仇国仕在声明中证实:“本公司未来将不再提供犀牛角艺术品。”他说:“苏富比谴责任何非法屠宰及交易濒危野生动物的行为,并强烈支持对生态的全球性保护工作。”

报道称,在此之前,宝龙拍卖公司因社会压力加剧,取消在香港拍卖21件犀牛角雕刻品。野生救援协会董事总经理贝克说:“我们乐见宝龙拍卖公司停止拍卖犀牛角艺术品的明智决定。只有在一切形式的交易停止时,犀牛才能生存。”

报道还称,拍卖公司佳士得早已在拍卖会禁止犀牛角相关物品。

环保团体警告,即使是古犀牛角或伪古犀牛角的交易需求小幅上升,也会使犀牛更接近灭绝。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]