[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3412] [ 30] [ 5]

美在日本部署10架F-35B隐形战机 将于数

来源: 中国新闻网
2017-01-11 21:05:01

  中新网1月12日电  据新加坡《联合早报》报道,美国海军陆战队宣布,已派遣一个中队的F-35B隐形战机前往日本。

  美国海军陆战队说,10架F-35B隐形战机于当地时间9日飞离美国西部的亚利桑那州海军陆战队基地,预计将经由阿拉斯加州的基地,在数天内抵达日本山口县的美军岩国基地。这些新战机将与目前部署在岩国基地的F/A-18战机实施更换。

  据报道,美军今年内还会在岩国基地部署另外六架F-35B战机,使总数达到16架。这是美军F-35战机首度在美国境外部署。

  此前有报道引述美军陆战队主管表示,计划将部分F-35纳入冲绳的第31陆战队远征部队的指挥下。

  F-35由美国洛克希德・马丁公司负责生产。美军至今已为开发和采购2443架F-35战机付出了3790亿美元,这可谓史上最贵的飞机,而且其成本还会继续上升。

  如果把F-35战机截至2070年使用期限的维修和其他成本计算进去,该战机计划的总成本将上升到多达1.5万亿美元。

[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]