[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4626] [ 26] [ 5]

特朗普再挥关税大棒:纳指连续5天创历史新高

来源: 澎湃新闻
2017-01-11 19:05:01

  美国当地时间1月11日,股市与黄金齐飞的情景再度出现。

  截至当日收盘,美国三大股指集体收涨,道琼斯工业指数收报19954.28点,上涨0.50%,标普500指数收报2275.32点,上涨0.28%,纳斯达克指数收报5563.65点,上涨0.21%。

  其中,纳斯达克指数走出“7连阳”,上一次纳指连续7个交易日上涨,发生在2016年5月24日至6月2日。不仅如此,这也是纳指连续第5个交易日创出历史新高。

  1月11日,美国候任总统特朗普召开了当选后的首次正式新闻发布会。在发布会上,特朗普高调唱多美国经济。

  他说,美国经济表现十分活跃,这是一件好事情。此外,特朗普也重申了自当选以来就一直强调的,对离开美国的企业征收高额边境税的计划,不少分析认为,他的这一主张是“逆全球化”,将对大型跨国企业造成压力。

  特朗普特别提到了奥巴马医保计划,称美国制药行业必须重新回归本土,对药品收取高价是一种“没有受到惩罚的谋杀”。美股医药板块迎来重挫,强生(JNJ)下跌1.23%,辉瑞(PFE)下跌1.80%。

  从纳指的当日整体走势来看,也是一波三折,在小幅上扬之后一度跳水,之后稳步上扬收复失地,总算才在收盘时翻红收涨。

  有分析师表示,如果特朗普新闻发布会不能给美股走势指明方向,那么,到他正式就任美国总统之前,美国股市都将会保持目前的横盘震荡局势。

  美国当地时间1月12日及1月13日,将有包括美联储主席耶伦(Janet Yellen)在内的多位联储官员发表公开讲话。

  在市场不确定性面前,投资者一边谨慎对待股市投资,另一边又开始入场黄金市场。

  美东时间1月11日,纽约商品交易所COMEX黄金期货2月合约价格收涨0.9%,报1196.60美元/盎司,逼近1200美元/盎司的大关,创出11月22日以来的最高收盘纪录。

  另据世界黄金协会1月11日发布的全球央行官方黄金储备数据来看,美国依然是手握黄金储备最多的国家,规模达到8133.5吨,占外汇储备74.2%,而中国的央行黄金储备量为1842.6吨,占外汇储备的比例仅为2.2%。


[原文]


[回到顶部]


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]