[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4391] [ 26] [ 8]

日本加计学园新文件曝光:安倍相关说明被指矛盾

来源: 华夏经纬网
2018-05-21 21:43:01

    中新网5月22日电 据日媒报道,21日,日本爱媛县知事中村时广透露称,围绕学校法人“加计学园”新设兽医系一事,已向国会提交了关于磋商经过的新文件。据报道,文件显示,2015年2月25日,学园理事长加计孝太郎与首相安倍晋三会面,介绍了力争开展具有国际水平的兽医学教育,安倍评论称“这种新兽医大学的想法很好”。

  此前,安倍在国会明确,得知学园的兽医学系构想是在2017年1月20日,如果上述文件内容属实,安倍答辩的可信性将被动摇。在野党认为,这是“关系到首相进退的重要文件”,欲加强攻势。报道称在接近尾声的国会必然会出现论战,此事将打击安倍的政权运营。

点击进入下一页

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社发 东友 摄

  据文件显示,安倍与加计的会面时间约为15分钟。2015年3月3日,县方与学园方面举行碰头会时,学园方面向县方汇报了此事。该新文件还记载称,“安倍与加计学园理事长日前聚餐之际,关于设置培养兽医师的大学,提到当地的动作很慢”,但文件中未写聚餐时间。

  此外,还有2015年4月,县职员等与前首相秘书官柳濑唯夫会面时的概要记录,其中写道,柳濑称“新设兽医学系的事是总理项目,无论如何也要落实”。还记录了柳濑鉴于安倍和加计之前的会面,指示学园方面提出资料。

  5月10日,柳濑作为知情人出席日本国会时,就爱媛县另有文件记载道2015年4月会面时柳濑称“此事是首相项目”一事,说明称“与我想传达的主旨不符”、“我不说首相这个词”。

  据中村介绍,向国会提交的文件是根据国会的要求,在5月10日和17日重新调查了与会面有关的文件,并发现了新文件。据悉,包括相关部门及个人保存的文件在内,提交了记录和文件的复印件等。日媒称,另一方面未透露文件的内容。

  据悉,加计学园相关人士在接受日媒相关采访时称,“因负责人不在,不予置评”。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]