[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1558] [ 14] [ 7]

俄驻日大使:南千岛群岛共同经济活动要按俄法律实施

来源: 环球网
2018-07-18 22:43:01

    【环球网报道 实习记者 杨璐】据日本共同社7月18日报道,俄罗斯驻日大使米哈伊尔 加卢津日前在接受俄罗斯新闻社采访时表示:“已经存在不与俄罗斯法律矛盾的实施框架来实现日俄在南千岛群岛(日称:北方四岛)的共同经济活动。”他认为没有必要引进日方要求的“特别制度”。

  加卢津称,“俄罗斯法律对在俄罗斯进行经济活动的各境外国家提供最具生产性和有效果的性的保障”。报道认为,加卢津此言意再次强调俄罗斯对南千岛群岛领土主权问题不让步的姿态。

  此外,关于日本力争引进的陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”,加卢津表示:“这是美国导弹防御网的一环,也是导致地区安全保障不稳定的主要原因之一”,进行了强烈牵制。

来源:环球网



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]