[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 501] [ 0] [ 0]

奥巴马医保前景不明 注册人数连续第二年下滑

来源: 华夏经纬网
2018-12-24 07:13:01

   中新网12月21日电 据外媒报道,由于奥巴马医保前景不明,注册奥巴马医保的人数连续第二年出现下滑。根据美国联邦医疗保险医保和补助服务中心(CMS)19日公布的数据,自新一年的奥巴马医保注册11月1日开放以来,目前仅有850万人登记,去年同一时期这一数字为880万人。

点击进入下一页

资料图:美国前总统奥巴马。

  但该机构同时表示,这一数据只是初步统计,不能代表2019财年的最终结果。另外,这一报告只包括全美39个州的数据,另有11个州及华盛顿特区的保险市场不受CMS管理。

  CMS主管维尔玛(Seema Verma)在一份声明中表示,注册人数降低的原因,部分应归咎于医保定价过高。她说,很多民众达不到获得补助的标准,如果降低保费,注册人数将会增加。她还表示,特朗普政府推出的医保计划更具竞争力。

  维尔玛在声明中说,随着失业率降至半世纪来最低,更多民众有了雇主提供的保险而无须自行购买,一些分析人士也认为,这可能是奥巴马医保注册人数降低的原因之一。

  据报道,美国大部分州的奥巴马医保注册时间22日截止,在这之前没有注册也没有保险的民众,除非有结婚生子等情况,否则要等到明年秋天才有机会再申请医保。

  14日,德州一名联邦法官裁定奥巴马医保法违宪,这给奥巴马医保带来了更多不确定因素。美国国会此前废除了奥巴马医保中“无医保者将被罚款”的规定,2019财年将是新规实行后的第一个医保注册季,因此备受关注。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]