[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2573] [ 13] [ 4]

苏伊士运河迎通航150周年 埃官员:年收入创纪录

来源: 华夏经纬网
2019-11-18 04:13:01

   中新网11月18日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间17日,埃及苏伊士运河迎来通航150周年。庆祝仪式上,管理局局长拉比亚宣布,2018-2019财年约有19000艘船只通过苏伊士运河,收取的通行费达60亿美元,刷新了苏伊士运河运营以来的纪录。

    点击进入下一页

    当地时间11月17日,埃及庆祝苏伊士运河开放150周年之际,一艘中海集运集装箱船驶过苏伊士运河。

  据报道,17日的庆祝仪式上有埃及文物部长、法国和巴拿马驻埃及大使、航运界人士等百余人出席。拉比亚在致辞中说:“据统计,2018-2019年度,有19000艘船只通过运河,货物总吨位达到12亿吨,收取通行费为60亿美元。”

  他还说,运河收入的增长得益于2015年开辟的一条新航道,这使得双向通航的速度翻了一番。

  据悉,苏伊士运河连接地中海和红海,长163公里,是世界上最大规模的人工水道。每年经苏伊士运河运输的货物占世界海运贸易的10%-12%。经由运河的商船数量平均每天数十艘,它们通过该运河往返于欧洲和亚洲之间,而不用绕行非洲南端。苏伊士运河于1859年由法国人投资开凿,1869年11月17日正式开通,这一天被定为运河通航纪念日。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]