[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3622] [ 31] [ 5]

外媒:法国农民将举行罢工 抗议农业营运成本提高

来源: 华夏经纬网
2018-12-06 01:43:01

    中新网12月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5日,法国最大农业工会负责人表示,法国农民将于下周发起一连串罢工行动,以抗议政府增加农业的运营成本。

点击进入下一页

    资料图:截至当地时间12月4日,法国民众为抗议政府增加燃料税,已经连续3个周末在法国各地展开“黄背心”运动,抗议活动最终演变为了大规模的暴乱。图为抗议活动中街头的圣诞树被点燃。

  据报道,法国国家农业工会联盟(FNSEA)主席克里斯蒂安•兰伯特表示,虽然目前农民罢工的具体时间尚未确定,但可以肯定农民罢工运动将从下周展开。

  兰伯特强调,法国农民不会参加抗议调涨燃油税的“黄背心”示威活动。农民和“黄背心”示威活动所面临的是不同问题,他们希望通过非政治行动来表明农民的立场。工会也不会参与“黄背心”示威活动。

  过去几周,法国民众由于不满燃油价格上涨,接连发起了“黄背心”抗议示威活动,最终引发了严重的暴力骚乱。法国总统马克龙在民众压力下于4日宣布,暂停预计从2019年1月起调涨燃油税的措施。然而,民众对此仍不满意,称要继续抗议活动。(京莺)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]