[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2899] [ 13] [ 6]

前私人律师科恩下月将在国会公开作证川普:我一点也不担

来源: 美国中文网
2019-01-10 17:04:01

前私人律师科恩下月将在国会公开作证 川普:我一点也不担心_图1-1


美国中文网据纽约时报报道 川普前私人律师科恩同意下月在国会作证,提供涉及两名自称与川普有染的女性“封口费”一事的“完全可靠的证词”。这是民主党人重掌众院后,川普面临的首个挑战,但他周四表示:“我一点也不担心。”

科恩将于2月7日出席众议院监督和改革委员会听证会,这一决定将为一场高调的公开听证会奠定基础。曾任川普私人律师的科恩颇为了解这位前房产大亨最近十年来的一举一动,他同意作证可能会进一步损害总统形象并加深他的法律困境。科恩正是通俄门特检官穆勒的重点调查对象之一。

科恩周四在一份声明中说:“为了达成我合作的承诺并向美国人民提供答案,我接受了主席以利亚·卡明斯的邀请,将于2月7日公开露面。我期待着有幸获得一个平台,以便对所发生的事件进行全面和可信的说明。”

8月,科恩在曼哈顿联邦法院认罪,对税务欺诈、向银行作虚假陈述以及违反竞选财务规定等罪名供认不讳。上庭期间,科恩称,竞选财务违规行为是在川普的指示下作出的。从那以后,他开始了与曼哈顿联邦检察官以及穆勒的合作,共接受了70多个小时的采访。去年11月,科恩还对另外一项指控表示认罪,承认他就莫斯科川普大厦项目谈判进展一事向国会撒谎。

从一位自称要替总统“挡子弹”的忠臣到如今与检方积极合作,科恩的叛变让川普震怒,他评价自己的前私人律师是个“软弱的人”。川普同时坚称,自己并未违反竞选财务法,因为“封口费”都是自掏腰包,还指责科恩向检方撒谎试图换取减刑。值得注意的是,在科恩一案的法庭文件中,检方并未对川普点名,而是用“联邦办公室候选人”和“一号个人”称呼他。

周四,当被问及对科恩作证有何看法时,川普说,“我完全不担心。”

目前尚不清楚纽约检方或穆勒是否会要求科恩避免讨论仍在调查中的议题。也不清楚众院监督委员会主席卡明斯是何时向其正式发出作证要约的。卡明斯周四简短地表示,他知道此事已有一段时间了,并在安排听证会时与科恩简短地交谈过。“他将有机会讲述他的故事,我们将有机会向他提问。这是美国人民应得的。”他表示。

在12月的一次采访中,这位马里兰州民主党人将科恩的决定与尼克松的白宫律师约翰·迪恩进行了比较,后者在水门事件中背叛了尼克松向国会作证,造成其最终辞职。卡明斯评价迪恩事件时说:“这是一个分水岭的时刻,改变了美国的进程。”

至少有两个小组都对科恩表示出了兴趣,希望他作证,包括司法委员会和情报委员会。加州民主党人和情报委员会主席席夫(Adam B. Schiff)上周接受采访时表示,他正在同科恩的律师就可能的听证会保持联络。

希夫周四在一份声明中表示,很高兴看到科恩将出现在公众面前,他会继续努力争取在“不久的将来”,让科恩出席他的委员会举行的私下听证会,讨论与通俄案有关的事宜。目前尚不清楚科恩此次在监督委员会作证是否会妨碍在其他众议院小组面前公开或私下作证。

在去年的中期选举中,民主党赢回众议院,承诺将让川普及其政府负责。科恩即将在全国转播的公开听证会上露面是这一承诺的兑现,但更有可能只是一系列挑战总统的公开听证的第一个。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]