[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5171] [ 33] [ 8]

川普:中国比佩洛西和舒默值得尊敬!

来源: 美国中文网
2019-01-10 16:04:01


美国中文网综合报道 前一天刚刚再次与国会民主党领袖佩洛西和舒默不欢而散的总统川普,周四又对两人开炮了,这次还扯上了中国。

“有很多好事正在发生,经济难以置信的好,我们和中国正在协商,取得了巨大的成功。”川普星期四在白宫南草坪对记者说,“老实说我觉得,中国在很多方面都比哭哭啼啼的查克和南希(即舒默和佩洛西)值得尊敬多了。”

川普还补充说:“实际上,中国比民主党好打交道得多。”

川普:中国比佩洛西和舒默值得尊敬!_图1-3


星期三,美中两国官员在北京以乐观基调结束了为期三天的贸易谈判。而与此同时,美国联邦政府关门周四已经进入第20天,很快就将创下国家史上最长的政府停摆记录,川普与众院多数党领袖佩洛西与参院少数党领袖舒默前一天再次就预算僵局碰面,但刚30分钟就因为边境墙的问题谈崩,川普当即离席。

川普与民主党人的紧张关系在国会新会期开始后进一步升级,不过主流媒体仍然认为,将美国的强劲对手与民主选举出的国会成员做比较,这番言论令人震惊。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]