[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1072] [ 5] [ 3]

CIA女局长任命案参院情报委员会过关最快周四全体表决

来源: 美国中文网
2018-05-16 12:04:01

CIA女局长任命案参院情报委员会过关 最快周四全体表决_图1-1

哈斯柏(资料照片)

美国中文网综合报道,国会参院情报委员会星期三表决通过了中情局(CIA)代理局长哈斯柏(Gina Haspel)的局长任命案,之后将交付参院进行投票,预计哈斯柏任命案在参院通过的几率很大。

参议院情报委员会当天以闭门投票方式,情报委员会副主席的华纳(Mark Warner)和西维州曼钦(Joe Manchin)两名民主党参议员投票时与共和党同调,以10票赞成、5票反对,通过了由川普提名的哈斯柏出任CIA局长的任命案。

CNN报道称,参议院全体表决最快可在星期四进行,预计哈斯柏将获正式确认为CIA首位女局长。

星期二,哈斯柏致信参议院情报委员会民主党领导人华纳,称CIA不该使用刑讯逼供手段、包括"水刑"(waterboarding)。当天下午,华纳即表示支持哈斯柏获得批准。

华纳在声明中说:“过去一年他有机会与哈斯柏共事,确信她是非常专业并且对情报委员会坦诚以对,更重要的是,我相信倘若总统命令她做违法、不道德之事,例如虐囚,她将会挺身说不。”华纳宣称,情报委员会将继续全面有力地监督CIA及其它情报机构的工作。

两名共和党参议员保罗(Sens. Rand Paul)及麦凯恩(John McCain)则反对哈斯柏的任命。但因为恶性脑瘤,麦凯恩无法参加参院全体对哈斯柏任命的投票,而另一名亚利桑那州参议员弗莱克(Sen. Jeff Flake)则表示自己尚未决定是否投出赞成票。

麦凯恩此前表示,哈斯柏爱国和专业无庸置疑,但她在美国反恐任务身为施用刑求的监督者角色,仍让人感到不安,而她不愿承认虐囚是不道德,也证明她的不适任。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]