[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 971] [ 1] [ 0]

新媒:杜特尔特要辞职?接班人都已经找好了

来源: 美国中文网
2018-08-16 20:34:01

媒体称,菲律宾总统杜特尔特发言人16日说,如果小马科斯能成功推翻2016年副总统选举结果,他将卸下总统职务。

据新加坡《联合早报》网站8月16日报道,小马科斯(60岁)是菲律宾已故前总统马科斯的儿子,他在2016年副总统选举中,输给现任副总统罗布雷多,差距只有约26万票。之后他向最高法院起诉指计票过程舞弊,要求重算。


新媒:杜特尔特要辞职? 接班人都已经找好了_图1-3


▲小马科斯


《联合早报》援引路透社的报道称,杜特尔特的任期到2022年6月结束,但他近日公开讲话时频频提及有意辞职,14日在两个不同场合中甚至表示随时可以卸下职务,并对于自己无法肃清毒品和贪污感到受挫。不过,他表示目前不愿意这么做,因为宪法规定副总统将是接班人,但他批评罗布雷多未能胜任。


总统发言人罗克说,如果真能有一位合格人选可以继承总统之位,杜特尔特真心诚意希望卸下职务,而他属意的接班人人选之一就是小马科斯。


新媒:杜特尔特要辞职? 接班人都已经找好了_图1-5


▲菲律宾副总统罗布雷多


报道称,菲律宾今年4月开始重新计算选票,但过程复杂,可能需要几年时间。


报道还称,小马科斯则发出声明表示感激杜特尔特对他的信心,但希望他能完成任期,不要提早退下,因为“人民需要他来改善生活和这个国家”。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]