[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1613] [ 7] [ 1]

“我从未和父亲提过此事”小川普密会俄女律师访谈材料公

来源: 美国中文网
2018-05-16 11:04:01

“我从未和父亲提过此事” 小川普密会俄女律师访谈材料公布_图1-1


美国中文网据CNN报道。川普长子在2016年美国大选期间会晤俄罗斯律师一事再添新内幕。他告诉国会调查人员,他的确对从俄罗斯律师处听取可挫败希拉里竞选的“情报”表现出兴趣,但他同时表示,并没有与父亲讨论过那次会面。

而安排这次在川普大厦会面的音乐出版人罗布·戈德斯通(Rob Goldstone)表示,他期待着俄罗斯律师维塞尔尼茨卡娅(Natalia Veselnitskaya)能曝出“确凿证据”,因此他敦促小川普参加了这次会议,尽管他个人认为这是个“坏主意,并不应当这样做。”

“我只是给别人发了一封电子邮件,说我要为某人召开一次会议,会让你得到关于总统候选人的破坏性消息。我认为那值得用‘确凿证据’来形容,是的。”戈德斯通说。

小川普和戈德斯通的评论是参议院司法委员会周三发布的超过2000页的文件的一部分,这些文件是该委员会与小川普等其他参会人士访谈的内容。

“我从未和父亲提过此事” 小川普密会俄女律师访谈材料公布_图1-4

参加2016年6月在川普大厦举行的会议共有八人(新闻截图)


这份川普大厦的录音整理稿和数百页相关材料的发布为那次为时20分钟的、颇有争议的会面提供了最全面的视角,其中小川普,川普女婿库什纳和前竞选经理马纳福德都期待着维塞尔尼茨卡娅曝出克林顿的黑料。

而发生在竞选期间的这次会面,以及总统川普是否知道此事,已经成为“通俄门”特监官穆勒的调查重点。小川普告诉众议院调查人员称,在事情发生之前,他并没有和父亲打过招呼。

周三参院司法委员会发布的材料包括采访录音整理稿和与会议相关的九个人的数百页相关材料。

调查人员对八位与会者中的其中五位进行闭门访谈,受访人包括小川普、戈德斯通、俄裔美国游说人士阿赫穆辛(Rinat Akhmetshin)、翻译萨姆索诺夫(Anatoli Samochornov)和俄罗斯寡头阿加拉若夫(Aras Agalarov)的亲信卡维拉泽(Ike Kaveladze)。

文件发布后,小川普称,这些录音整理稿显示他“回答了每一个问题。”

“我很高兴能够有机会协助司法委员会进行调查。”他在一份声明中说,“公众现在可以看到,在超过五个小时的访谈期间,我诚实直率地回答了委员会的所有问题。我再一次感谢委员会主席格拉斯利和高级委员范斯坦,以及其他成员礼貌和专业的精神。”

访谈内容显示,在“通俄”会面开始之前,戈德斯通曾告诉小川普,维塞尔尼茨卡娅将从俄罗斯方面提供克林顿的黑料。小川普回应戈德斯通说,“如果像你说的那样,我喜欢。”

库什纳和玛纳福特也参加了这次会面。但与会者表示,维塞尔尼茨卡娅事实上并没有为提供任何克林顿的黑料,而是将重点放在希望美方推翻为惩治俄罗斯侵犯人权行为而通过的马格尼茨基法案上。

委员会发布的文件还包括维塞尔尼茨卡娅的回复、库什纳的声明,以及马纳福德的一页记录。以及Fusion GPS联合创始人辛普森(Glenn Simpson)的录音采访稿,他并没有参与在川普大厦举行的会议,但该文件是由委员会高级民主党议员范斯坦(Dianne Feinstein)单方面发布的。

1月份,参议员司法机构主席格拉斯利表示他将发布这些文件,因为委员会对川普大厦会议相关的访谈工作已经结束。但民主党敦促格拉斯利获取库什纳的访谈记录,并为小川普安排一次公开听证会,但是在范斯坦单方面发布了辛普森的访谈稿后,他决定不这样做。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]