[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 9877] [ 29] [ 7]

“川金会”亲历记

来源: 美国中文网
2018-06-13 04:34:01

“川金会”亲历记_图1-1



这两天,全世界的目光都聚焦在新加坡这座城市,几经波折的朝美首脑峰会终于在今天尘埃落定。


作为一名身处前方的新闻工作者,我几乎完整体验了此次历史性会面刺激的全过程。


细节

 

6月10日下午,我抵达新加坡。


到了酒店放下行李后,我和同事们马不停蹄前往金正恩将要下榻的瑞吉酒店。当时金正恩的车队已经抵达,酒店所有的出口外都有警戒线,警戒线外就是乌泱泱的媒体记者。


新加坡当地警方出动了庞大的安保力量,除了能想象到的沿途排查车辆的交警、防爆车辆和全副武装的特警,新加坡警方还启用了雇佣兵中的名牌:廓尔喀雇佣兵。


有关资料显示,来自6家准军事公司的1800名廓尔喀士兵,正在为新加坡警方服务。


“川金会”亲历记_图1-2

 在金正恩下榻酒店外执行安保任务的廓尔喀雇佣兵


(摄影:环球时报英文版 崔萌)


酒店内部还时不时有西装革履、佩戴朝鲜徽章的朝方安保人员出现,连比划带说地和当地警方进行沟通。


“川金会”亲历记_图1-3

 朝方人员在与新加坡警方交流(摄:崔萌)


走出荷枪实弹的紧张氛围,峰会也给这座城市带来了轻松活泼的元素。


大大小小的新加坡餐厅和酒吧,也开始以“川金会”为噱头搞起了招揽顾客的发明创造。多家餐厅推出峰会主题汉堡,有的叫“世界和平汉堡”,有的叫“牛仔泡菜汉堡”。


“川金会”亲历记_图1-4


“川金会”亲历记_图1-5


除了汉堡,还有拉面和鸡尾酒,比如“峰会冰茶”,象征川普的鸡尾酒用美国波本威士忌做酒底,象征金正恩的鸡尾酒就加入韩国烧酒……


总之,各餐厅、酒吧八仙过海各显神通,不放过任何招揽生意的机会。

 




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]