[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6178] [ 30] [ 4]

脱欧变拖欧?大限将至,英议会投票通过推迟脱欧

来源: 美国中文网
2019-03-14 15:34:03

"脱欧"变"拖欧"?大限将至,英议会投票通过推迟脱欧_图1-1



美国中文网综合报道  就在英国脱欧最后期限3月29日前两周,英国议会立法者投票赞成推迟英国脱欧进程,并承认需要更多时间来打破英国退出欧盟的僵局。但他们绝大多数人拒绝了举行第二次全民公投的提议。

周四下午,推迟“脱欧”的议案由412比202在英国议会通过,英国首相特蕾莎·梅寻求延长《里斯本条约》第50条脱离欧盟程序的脚步受阻。英国脱欧进程一旦超过3月29日,都需要得到其余27个欧盟成员国的一致批准。

而在本周在英国议会遭遇两次拒绝之后,特蕾莎·梅现在可能会在下周四于比利时布鲁塞尔举行的欧洲理事会峰会上再次寻求“脱欧”议程延期。

特蕾莎·梅已经警告说,如果她“脱欧”议案遭到第三次拒绝,英国将会拖迟“脱欧”进程。这将迫使英国参加5月份举行的欧洲议会选举。

"脱欧"变"拖欧"?大限将至,英议会投票通过推迟脱欧_图1-4


欧盟委员会发言人周四表示,《里斯本条约》第50条,即3月29日将英国撤出欧盟的议案,将需要所有欧盟国家的“一致同意”。

而且这些国家的领导人“应该考虑这样的要求,优先考虑确保欧盟机构正常运作的必要性,并考虑到延长的持续时间”。

发言人还说,委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)“与所有欧盟领导人在此事上都一直保持联系”。

特蕾莎·梅现在仍然面临一场巨大的议会斗争。周二,议会多数党有149为立法者反对她的“脱欧”议案。如果她要避免议员进一步强力杯葛“脱欧”进程的话,英国首相必须说服至少75名议员改变主意,




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]