[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4317] [ 32] [ 18]

被美司法部控13项罪名华为拒绝认罪

来源: 美国中文网
2019-03-14 14:34:02

被美司法部控13项罪名 华为拒绝认罪_图1-1


美国中文网据路透社报道 被美国司法部指控13项罪名后,中国电信巨头华为周四在纽约法院作出无罪申诉。

全球最大的电信设备制造商被指控的罪名包括银行欺诈、阴谋电汇欺诈、违反《国际紧急状态经济权力法》等。在位于布鲁克林的美国地方法院聆讯听证会上,华为聘请的美国辩护律师科尔(James Cole)代表该公司及其美国子公司提出无罪抗辩。

本案中,华为CFO孟晚舟和华为被指控串谋,刻意向汇丰和其他银行隐瞒与Skycom的关系,后者与伊朗有着生意往来。华为将Skycom称为当地商业合作伙伴,但美国认为它是其非官方子公司,用于向伊朗出口不符合美国制裁的设备。

美国助理检察官凯斯勒(David Kessler )聆讯时表示,检察官正在向Skycom提出指控,但尚未安排提审。

美国当局声称,华为使用Skycom在伊朗销售禁运的美国货物、技术和服务,并通过国际银行系统转移资金。

另一方面,华为CFO孟晚舟于去年12月底在加拿大温和华转机时被捕,对她的起诉直到1月份才解封。孟晚舟同样作出无罪申诉,引渡案尚在审理阶段。

华为和孟晚舟分别向美国当局和加拿大当局提起民事诉讼,称自己的权益受到侵犯。

总统川普去年12月告诉路透社,若能帮助与北京达成贸易协议,他将介入此案。孟的律师则担忧她会成为人质或筹码,称这些指控带有“政治性质”。

华为案下一个听证日期定于4月4日。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]